05 июля 2018, 16:27
30655

С проспекта Ленина в Петрозаводске будут убраны все ларьки

Вопросы комплексного благоустройства центральной улицы карельской столицы обсудили на совещании в мэрии Петрозаводска.

Различные аспекты благоустройства проспекта Ленина в Петрозаводске стали темой совещания у главы города Ирины Мирошник, сообщает пресс-центр карельской столицы.
 
Особое внимание мэрия уделяет вопросам торговли. В скором времени с центральной улицы будут убраны восемь ларьков. С владельцами некоторых из них уже расторгнуты договоры аренды, часть павильонов находится не в схеме размещения нестационарных объектов. 

Активная работа ведется в части освобождения центральных улиц города от несанкционированной торговли на придомовых территориях: проводятся межведомственные рейды, направляются исковые заявления в суд по всем случаям предоставления земли в субаренду и организации там незаконной предпринимательской деятельности. Администрация Петрозаводска настаивает на том, что территория многоквартирного дома должна использоваться исключительно для размещения и эксплуатации дома и комфортного проживания собственников помещений. 

Еще один важный аспект благоустройства проспекта Ленина – приведение к утвержденным стандартам всех вывесок. Собственникам конструкций, которые не соответствуют существующим правилам, направляются уведомления с требованием привести рекламные объекты в нормативное состояние. В этой связи горадминистрация также обратилась в карельский парламент с предложением внести изменения в Закон Республики Карелия об Административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение утвержденных стандартов. Кроме того, обсуждается вопрос освобождения центральных улиц от рекламных штендеров, портящих внешний облик не только проспекта Ленина, но и других магистралей. Этот вопрос будет детально прорабатываться с депутатами Петрозаводского городского совета. 

На совещании также обсуждались вопросы регулирования входных групп в магазины в зданиях на проспекте Ленина, летних веранд организаций общепита и унифицированных остановочных комплексов с рекламными площадями.