22 января 2018, 16:33
3647

Женщина украла у сердобольного жителя Петрозаводска 21 тысячу рублей

Полиция раскрыла кражу в одном из ресторанов карельской столицы.

Сотрудниками ППС Петрозаводска была установлена подозреваемая в краже, об этом сообщает пресс-центр МВД по республике Карелия.

Как рассказали стражи порядка, утром 19 января  петрозаводчанин отправился на утреннюю пробежку. По пути ему встретилась незнакомка и, пожаловавшись на трагические обстоятельства, попросила угостить алкогольным напитком. Мужчина выполнил ее просьбу, а затем, пожалев, предложил спутнице накормить ее завтраком. Так, оба оказались в ресторане в центральной части Петрозаводска. 

Во время завтрака женщина не однократно выходила на перекур. Мужчина, не имея вредных привычек в один из моментов, почувствовал, что карман куртки стал слишком легким – в нем хранился кошелек. Он вызвал полицию.

Прибывшему на место наряду патрульно-постовой службы сотрудники заведения пояснили, что видели, как та самая завтракавшая посетительница активно прятала какие-то деньги в нижнее белье. На все обвинения 34-летняя петрозаводчанка активно протестовала. Для полного разбирательств было решено доставить ее полицию. По дороге, находясь в патрульной машине, гражданка стала перепрятывать деньги. Новым потайным местом она выбрала сапог. Но это ей не помогло. Стражи порядка бнаружили у нее 20 000 рублей. Потерпевший мужчина заявлял, что в его кошельке находилась сумма в 21 000 рублей.

Дополнительным доказательство вины подозреваемой стали видеозаписи из заведения общественного питания, которые запечатлели, как в один из перекуров женщина достает содержимое кошелька и выбрасывает его в урну.  

В настоящее время против женщины возбуждено уголовное дело. Подробности происшествия устанавливаются. 

Обсудить
122363