14 июня 2017, 13:02

Ученые назвали главную опасность употребления жареного картофеля

Даже две порции картофеля в неделю повышают риск преждевременной смерти.
логотип сайта

Согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление жареного картофеля может привести к преждевременной смерти, пишет РГ.

К такому выводу пришла группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании, которая в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. За этот период была зафиксирована смерть 236 пациентов. Проанализировав пищевые привычки всех участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление жареной картошки (в том числе в виде оладьев) - по крайней мере двух порций в неделю - более чем в два раза повышает риск преждевременной кончины.

Отмечается, что показатели состояния здоровья людей, предпочитающих редкое употребление картофеля в вареном и печеном виде, особенно если он использовался в качестве ингредиента в зеленом салате, были гораздо лучше.

Фото: ivona.bigmir.net