11 апреля 2018, 12:50
69911

В мэрии назвали причину появления ям на дорогах Петрозаводска

Ранее ученые-геологи объясняли, почему в карельской столице плохие дороги, теперь эксперты.

Дороги, ремонтом которых по муниципальному контракту занималась компания ООО «Ремстройкомплект», проверили эксперты. Как сообщает пресс-центр мэрии, проведена судебная строительно-техническая экспертиза по 24 участкам дорог, включая проблемные объекты - ул. Гоголя, Шотмана, пр. Невского, ул. Кирова, которые «Ремстройкомплект» ремонтировал в 2013 году.

- В соответствии с заключением экспертизы причиной возникновения наибольшей части дефектов асфальтобетонного покрытия автодорог является нарушение подрядной организацией технологии производства работ,

- сообщили в городской администрации.

Рассмотрением дела об обязании компании устранить недостатки за свой счет занимается Арбитражный суд Карелии.

Отмечается, что по 17 участкам автодорог, отремонтированным этой компанией в 2016 году, включая ул. Мурманскую,  Ленинградскую, Суоярвскую, ш. Лососинское, в апреле определением суда также назначена экспертиза. Сотрудники мэрии намерены также проверить дороги, которые были отремонтированы в 2017 году.

Как стало известно на встрече сити-менеджера с журналистами, 17 апреля будут проведены торги на выполнение ямочного ремонта на сумму 20 млн рублей на конкретные площади.  

Напомним, наш портал рассказывал о том, что проблемой дорог в Петрозаводске занимались сотрудники Института геологии Карельского научного центра. С помощью специального радара они изучили качество грунтов под асфальтом и обнаружили, что подземные воды слишком близко подходят к дорожному полотну.  Подробнее в материале «Петрозаводские дороги не спасет даже наука»