Россиянам назвали продукты, которые лучше не хранить в холодильнике
Перечисленные продукты портятся и становятся менее полезными, если хранить их в холодильнике

Фото: freepik
Низкие температуры плохо переносят зелень, картофель и соусы. При хранении в холодильнике они теряют вкусовые качества, об этом предупреждает "Лента.ру".
Зелень теряет часть витаминов при низких температурах, а при хранении в полиэтиленовом пакете на ней может появиться плесень. Также не рекомендуют оставлять картофель в холодильнике: крахмал превращается в глюкозу, из-за этого картошка становится сладковатой на вкус и хуже держит форму при готовке, а во время термической обработки есть риск образования опасных канцерогенов.
В этом же списке эксперты назвали мед и шоколад. В холодильнике они становятся непригодными в еду. Мед может засахариться, а шоколад покрыться белым налетом. © «Петрозаводск говорит»