Карельские заключенные увлекаются зеленью
«Томаты, огурцы, всевозможная зелень, чеснок, кабачки, морковь, капуста, лук, картофель, выращенные силами осужденных на территории исправительного учреждения, разнообразили летнее меню и в дальнейшем позволят сделать витаминные запасы на осенне-зимний период», - сообщает карельский УФСИН.
Участок, выделенный на территории колонии под овощеводство, компактно поделен на грядки и клумбы, между которыми установлены несколько крытых теплиц. В теплицах созданы необходимые условия для получения хорошего урожая: сорта выращиваемых культур тщательно отобраны и имеют хорошую всхожесть, прекрасные вкусовые качества. Весной в теплицах выращивается рассада томатов и огурцов, которая потом высаживается на грядках. Также на участке выращиваются всевозможная зелень, овощи и ягоды.
Собранный урожай поступает в столовую и пекарню исправительного учреждения, а затем попадает на стол осужденным. Осужденные, занятые на работах в столовой, из овощей и зелени готовят рагу и лечо, осенью солят огурцы, квасят капусту, а зелень добавляют в первые и вторые блюда. Хорошим дополнением рациона питания являются также разнообразные свежие салаты»,
- рассказывают в ведомстве.
- Во многом количество собранного урожая зависит от погодных условий, но вместе с тем это кропотливая и трудоемкая работа осужденных, занятых на огородном участке. Выращивая в своем подсобном хозяйстве овощи и зелень, исправительная колония заботится о продуктовой безопасности и экономит бюджетные средства, обеспечивая себя доступными и качественными продуктами, - отмечают представители администрации ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия.