20 марта 2014, 14:56

Как охотники в Прионежье с волками боролись

Как охотники в Прионежье с волками боролись

Выстрел – это кульминация

— Стою я на номере, как вдруг слышу треск, вижу – веревка с флажками начала натягиваться, — рассказывает Сергей Зеленский. – Сразу понял, что это она. Волчица перемахнула через флажки. Я выстрелил один раз, потом второй.

Петрозаводчанин Сергей Зеленский с 14 лет охотится вместе с отцом. Знает многое: как лося добыть, кабана, гуся. Но на волков, признается, охота самая трудная, оттого и самая увлекательная. Эта волчица, добытая 17 марта, его второй волк.

Сергей вместе со своей бригадой с гордым именем «Энергетик» все свободное время проводит в лесу. Выстрел – лишь кульминация охоты на волков. Ему предшествует долгий путь – обнаружить хищников и сделать оклад из флажков, чтобы волки не ушли. На это требуется много времени и сил.

— Самостоятельно мы охотимся на волков где-то лет пять, — рассказывает Андрей Арнаутов (на фото внизу слева), бригадир этого охотничьего коллектива, благодаря которому в 2014 году добыто 8 из 10 волков в Прионежском районе. – До этого с другими бригадами пробовали. Сначала, конечно, учились. Не раз было, что найдем волков, сделаем оклад, кучу времени потратим, а волки уходят. Но потихоньку стало получаться. Снегоход приобрели как раз для такой охоты – пешком в поисках волка много не находишь.

Подробности читайте на tvr-panorama.ru

Обсудить
23355