11 августа 2014, 17:02

Все отчисления с зарплат россиян могут пойти на выплаты пенсионерам

Все отчисления с зарплат россиян могут пойти на выплаты пенсионерам

Правительство России разработает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии и схему перевода населения на добровольную модель, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве.

Отказ от обязательной накопительной пенсии лоббируется социальным блоком правительства. По словам источника, предложения финансово-экономического блока кабинета министров о сохранении обязательного накопительного элемента не нашли поддержки. При этом источник затруднился назвать конкретный срок, к которому может быть представлен соответствующий план действий. В свою очередь источник в финансово-экономическом блоке подчеркнул, что окончательного решения по отказу от обязательной накопительной пенсии правительство не приняло.

Отказ от обязательной накопительной пенсии будет означать, что все социальные отчисления от зарплаты граждан пойдут на выплаты нынешним пенсионерам. При этом каждый гражданин индивидуально сможет заключить договор с управляющей компаний или негосударственным пенсионным фондом и отчислять от своей зарплаты на свой личный пенсионный счет.

,
Обсудить
24444