24 октября 2014, 15:40

Правительство Карелии объявило прием предложений на должность бизнес-омбудсмена.

Правительство Карелии объявило прием предложений на должность бизнес-омбудсмена.

Александр Худилайнен своим распоряжением объявил прием предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Карелии.

Как сообщила «Ведомостям Карелии» нынешний бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова, прием предложений открыт в связи с тем, что в Карелии был издан закон, который предписал учитывать мнение предпринимателей при выдвижении кандидатуры на должность Уполномоченного по правам предпринимателей.

По словам Елены Гнетовой, она рассматривает вопрос о предложении своей кандидатуры на должность омбудсмена, о других возможных кандидатах ей пока не известно.

Кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей могут выдвинуть некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность, направленную на содействие развитию предпринимательства в республике, правовой защите интересов предпринимателей, а также Общественная палата Карелии.

Каждая организация и Общественная палата могут предложить не более одного кандидата. Предложения принимаются Министерством экономического развития Республики Карелия в течение 20 календарных дней с 24 октября по 12 ноября включительно.

Отбор кандидатов на должность Уполномоченного проводится рабочей группой, образованной распоряжением Главы Карелии, в состав которой входят представители Законодательного собрания республики, органов исполнительной власти, общественных организаций и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса в Карелии.

Рабочая группа проводит заседание в течение 10 календарных дней со дня окончания приема документов. После рассмотрения предложений путем голосования она формирует список кандидатов, который представляется Главе республики для принятия решения.

 

Обсудить
20246