17 октября 2014, 20:30

Маршрутчики хотят распродать троллейбусы Петрозаводска

Маршрутчики хотят распродать троллейбусы Петрозаводска

Один из кредиторов ПМУП «Городской транспорт» подал заявление в Арбитражный суд Карелии с просьбой перевести стадию банкротства предприятия с внешнего управления на конкурсное производство. Об этом рассказала сегодня мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

По ее словам, интересы кредитора в суде представлял Николай Тараканов, экс-владелец транспортной компании, близкий к городским «маршрутчикам». Если суд удовлетворит требования кредитора, то имущество муниципального предприятия будет пущено с молотка.

Ширшина признала, что ситуация с «Городским транспортом» сейчас «непростая» и заявила, что будет «биться до конца, чтобы сохранить предприятие». У мэра есть план по спасения троллейбусов, однако озвучивать его она не стала.

По словам мэра Петрозаводска, если будет введено конкурсное производство, вся материальная база предприятия будет распродана за бесценок:

«Как только прекращается внешнее управление, и идет переход к конкурсному производству, мы говорим, что это ликвидация, и фактически, все это имущество по дешевке распродается», — сказала Ширшина.

Обсудить
20538