26 октября 2011, 09:32

Строители использовали бесплатный труд подростков

В самом начале трудовой биографии молодым петрозаводчанам дали понять, что в наше время работодателям доверять нельзя, даже если их сфера — исполнение муниципального заказа.

Семнадцатилетний Александр решил летом подработать. От приятелей он узнал, что набирают рабочих на ремонт древлянского детского сада № 112. Раз работы ведутся в общеобразов ательном учреждении, значит, с зарплатой не обманут. Реконструкция же в детсаду делается по заказу мэрии.

Месяц работы — тысяча рублей Александр пошел устраиваться вместе с двумя своими несовершеннолетними друзьями. Принимал их на работу некий Иван, который представился бригадиром. Он объяснил, что нужно делать пожарные выходы.

— Работа серьезная, — подчеркнул он, — это вам не просто строительный мусор убирать на территории.

Иными словами, поначалу все выглядело солидно — настолько, что ребятам даже не пришло в голову оформить с организацией трудовой договор. При этом ни о каком сокращенном рабочем дне, который должен устанавливаться для несовершеннолетних, речь не шла.

Ребята работали как взрослые: с девяти утра и до семи, а порой и до девяти часов вечера. За первые три дня двоим из них дали по тысяче ру блей — конечно же, без всяких ведомостей и платежек. Но это было в первый и последний раз, когда они получали какие-либо деньги. Дальше взрослые начали водить молодежь за нос.

В этот момент на сцене появилась некая Жанна Сергеевна, чья должность для ребят так и осталась неясной. Бригадир Иван ссылался на нее, что вот, мол, она должна дать деньги и тогда он с ними расплатится. А Жанна Сергеевна ссылалась на Ивана, что, мол, давно уже отдала ему деньги.

— Они вели себя как лиса Алиса и кот Базилио, постоянно перекладывая ответственность друг на друга, — рассказывает Александр.

— А кончилось все тем, что бригадир просто исчез. А Жанна Сергеевна продолжала кормить нас обещаниями расплатиться.
Так ребята отработали почти месяц. В конце августа они ушли с объекта, так как начался учебный год. Но попыток дозвониться до Жанны Сергеевны не оставили. К сожалению, только у нее был
единственный контактный телефон с представителем фирмы, который вообще был в их распоряжении. Кончилось все тем, что и Жанна Сергеевна перестала отвечать на звонки. Ребята считают, что строительная фирма задолжала каждому из них по 8-9 тысяч рублей. Вроде бы не такая уж великая сумма, но даже ее добиться не удается. Между тем, рассчитывая получить эти деньги, молодые люди занимали у знакомых в долг. В результате — сплошные долги и поломанные планы Но самое главное, подростки понесли урон, который не измерить никакими деньгами.

— Как мы теперь будем верить взрослым, нашему обществу? — спрашивает А лександр. — Что, теперь думать, что всюду — обман?
Ничего себе начало трудовой биографии...

Вернуть деньги поможет только суд

— Мне очень жаль ребят, но мы им ничем помочь не можем, — сказал нам дежурный по «горячей линии» государственной инспекции труда РК Михаил КРЮКОВ. — Мы вправе заниматься лишь трудовыми отношениями, факт которых устанавливают трудовые договоры. А здесь гражданско-правовые отношения. Вообще, это должно быть уроком в первую очередь для родителей. Ведь подростки должны устраиваться на работу только с согласия родителей (попечителей). Их разрешение должно стоять на трудовом договоре. А поскольку договоров в данном случае нет, ни с согласием, ни без согласия родителей, здесь можно обращаться только в суд.

С тем, что только суд может расставить все на свои места, несмотря на то что не были зак лючены трудовые договоры, согласен и главный специалист государственного юридического бюро РК Анатолий РЯБУХИН:

— Единственный выход в данной ситуации — подать в суд на строительную фирму. Ничего, что не были заключены трудовые договоры. На суде важно установить, что факт трудовых отношений имел место, а это можно сделать с помощью свидетелей — друзей Александра, работавших вместе с ним, сотрудников детского сада, которые наверняка запомнили ребят. Размер зарплаты, если она не фигурирует ни в каких документах, можно определить по аналогии. Установить, сколько платят рабочим этой же специальности в строительной организации-ответчике или в среднем по отрасли в данном регионе. Такой метод определения зарплаты описан в статье 424 Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, Анатолий Рябухин посоветовал ребятам обратиться в Государственную инспекцию труда в РК.

— У инспекции есть право произвести разбирательство и предъявить претензии к работодателю, — подчеркнул он.

Впрочем, как подобного рода дела рассматривает республиканский надзорный орган, мы уже поняли из объяснений дежурного по «горячей линии». Как говорится, «спасение утопающего — дело рук самого утопающего». А то, что предприниматели, использующие бесплатный труд подростков при исполнении муниципального контракта, бросают тень на власть — это так, мелочь!


НА ЗАМЕТКУ

Историй о том, как кому-то недоплатили или не заплатили вовсе, очень много. Также случается, что на новичков, которых берут временно на работу, вешают все смертные грехи. В счет их покрытия удерживают заработанные деньги, и человек остается ни с чем, а порой так даже в минусе. Причина таких историй чаще всего одна: фирма или предприниматель не подписывают никакого договора с работником. Все условия обозначаются на словах. Вот и получается, что в случае форс-мажоров еще неопытный в вопросах трудоустройства молодой человек остается без денег.Вот что по этому поводу советуют специалисты МУ «Центр содействия занятости молодежи»:

— Обязательно составляйте с работодателем трудовой контракт. Если будут предлагать не делать этого (мол, денег будешь получать больше), то лучше настоять на своем. В этом случае вас не будут нагружать дополнительной работой (ее должны будут оплачивать отдельно) и есть гарантия, что деньги будут выплачивать вовремя и в полном объеме.  Естественно, помочь в правильности оформления трудовых отношений должны и родители.

Обсудить
3456