03 января 2012, 17:08

Дед Мороз с Онежской набережной исчез, но обещал вернуться

Дед Мороз с Онежской набережной исчез, но обещал вернуться

Дед Мороз и Снегурочка, радостно прописавшиеся на Онежской набережной в канун нового, 2012 года, исчезли также неожиданно, как и появились: скульптура "Рыбаки", фигуры которой неизвестный креативщик переодел в костюмы новогоднего старца и его внучки, сегодня утром вновь предстала перед горожанами в прежнем виде.

Сказке, как известно, всегда приходит конец. Но Дед Мороз просил передать, что он еще вернется. И пожелал всем этот год провести счастливо.

Пока же в Петрозаводске продолжаются праздничные гуляния. Те же, кому в городе тесно, выбрались на зимние каникулы на загородные базы отдыха.

- На новогодние праздники в карельских отелях и на турбазах свободных мест нет, сообщил "Интерфаксу - Туризм" начальник отдела развития туризма Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии Владимир Громов.

По его словам, помимо обычных зимних забав и катания на лыжах некоторые карельские турбазы предлагают туры на снегоходах и собачьих упряжках.

- Пока таких турбаз немного, поскольку катание на снегоходах и собачьих упряжках требуют очень серьезного подхода и лицензирования. Нужно специально подготавливать трассы, а ухаживать за собаками могут только специалисты, — пояснил В.Громов.


 

 

Обсудить
4147