16 октября 2019, 17:36

«Маленький чемпион» получил признание в Москве

Проект карельского детского спортивного движения вошел в число победителей конкурса Президентских грантов

14 октября стали известны результаты второго конкурса Президентских грантов 2019 года.

На грантовую поддержку Президента России претендовали 7846 некоммерческих организаций из всех регионов страны, но победу одержали только 2128, среди которых и АНО Центр организации мероприятий «Поколение Будущего» (Детское спортивное движение «Маленький чемпион») из г. Петрозаводска.

Проект «Детское спортивное движение. Зимний этап» стал одним из двадцати проектов, привлекших в Карелию средства крупнейшего фонда страны в рамках второго конкурса 2019 года.

«Маленький чемпион» впервые принимал участие в таком важном масштабном федеральном конкурсе.

Выбранное грантовое направление «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» стало лидирующим по количеству поданных заявок со всех регионов России, и такая конкуренция сделала эту победу еще более значимой для общественников этой некоммерческой организации.

Выигравший проект является частью масштабного проекта «Детское спортивное движение "Маленький Чемпион"», уже хорошо известного многим жителям Петрозаводска и Карелии.

Он реализуется в столице Карелии с 2015г. через серию регулярных бесплатных физкультурно-массовых мероприятий для семей с детьми в возрасте от 6 мес. до 10 лет, таких как «Марафон ползунков», «Спартакиада дошкольников», зимняя и летняя «Детские Олимпиады» в г. Петрозаводске, а также «Детские олимпиады» в городах Сегежа, Пудож, Питкяранта.

На очереди проведение «Детской олимпиады» в Сортавале в ноябре этого года.