22 января 2018, 18:30
2216

Гонка «По земле Сампо»: пять дней до начала соревнований

Организаторы гонок на собачьих упряжках уверяют, что городок, который возводят к соревнованям, в пятницу примет первых участников и гостей.

На стадионе «Коммунальник» в Петрозаводске подготовка к международным гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо» идет полным ходом. В выходные завершилась расчистка снега в стартовом городке, с понедельника начнется стройка. Времени немного, но организаторы уверяют, что уже к вечеру четверга городок будет полностью возведен, а утром в пятницу примет первых участников гонки и гостей.

Напомним, международные гонки на собачьих упряжках пройдут в Петрозаводске с 26 по 28 января. Участниками станут около 150 спортсменов из России, Беларуси, Финляндии и Швеции.

Гостей соревнований ждет насыщенная развлекательная программа, а также возможность принять участие в розыгрыше ценных подарков, главным из которых станет мотобуксировщик фирмы «Помор».

В этом году для помощи в проведении гонки «По земле Сампо» задействовано 155 волонтеров из Карелии и других регионов России. Оператором волонтерской программы стал Карельский центр добровольчества.

Следить за подготовкой к соревнованиям можно на официальном сайте - gonka-sampo.ru и в социальных сетях: vk.com/gonka_sampo; instagram.com/pozemlesampo