12 сентября 2017, 20:27
2607

Юлия Липницкая сожалеет о том, что не сумела реализоваться в спорте

Экс-спортсменка откровенно рассказала о причинах завершения карьеры и планах на будущее.

Российская фигуристка Юлия Липницкая сожалеет о том, что не сумела полностью реализовать себя в спорте. Об этом она рассказала в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России, пишет ТАСС. Месяц назад стало известно, что девушка покидает профессиональный спорт.

В фигурном катании, призналась Липницкая, она не реализовалась: 

 Было много того, чего бы я хотела еще сделать и в одиночном катании многого еще хотела добиться, усовершенствовать. Но что получилось, то получилось. На самом деле после Игр в Сочи я хотела попробовать себя в танцах на льду, это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала.

Одной из главных причин завершения карьеры стала анорексия.

Анорексия - болезнь 21 века, она встречается достаточно часто, справляются с ней, к сожалению, не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год.

Экс-спортсменка отметила, что сейчас она усердно учится. В планах – поступление в МГУ и реализация себя в чем-то помимо фигурного катания.