12 сентября 2017, 16:36
7256

Пенсионный фонд призвал петрозаводчан не показывать СНИЛС незнакомцам

По квартирам жителей столицы Карелии ходят подозрительные люди, которые просят показать им паспорт и СНИЛС.

Петрозаводчане пожаловались в Пенсионный фонд Карелии на молодых людей, которые ходят по квартирам, представляются сотрудниками фонда и просят показать паспорт и СНИЛС. В самом фонде сообщили, что сотрудники ПФР по домам жителей Петрозаводска не ходят: «Это возможно только в случаях, когда встреча со специалистом оговаривается заранее».

В управлении фонда предположили, что по квартирам могут ходить агенты негосударственных пенсионных фондов, которые пытаются убедить горожан перевести пенсионные накопления в их компанию.

Ни в коем случае не нужно давать в руки незнакомцам свои документы – паспорт и СНИЛС, в которых содержится ваша личная информация,

- призывают в управлении.

Отмечается, что проверок СНИЛСов не существует, данные карточки уже содержатся в электронной базе ПФР.

Незнакомые лица используют ваши персональные данные и оформляют от вашего имени перевод средств пенсионных накоплений из ПФР в любой негосударственный пенсионный фонд. При этом гражданин своевременно может и не обнаружить этот факт.

В управлении подчеркнули, что для перевода средств пенсионных накоплений необходимо оформить заявление, для этого следует обратиться в территориальный орган ПФР или МФЦ или воспользоваться Личным кабинетом. Также петрозаводчане могут получить консультацию по телефону: 79-59-14.