Врач назвала вредные сочетания блюд на праздничном столе
Бутерброды с икрой и жирные продукты лучше не употреблять вместе с алкоголем, считает врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова.
По мнению врача, употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это может привести к проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью, сообщает «Лента».
«Лучше отказаться от закусывания алкоголя жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов»,
- утверждает Чижикова.
На одной тарелке лучше не смешивать слишком много блюд, так как это грозит проблемами с пищеварением. Также эксперт советует не смешивать разные виды алкоголя, а чтобы меньше выпить, можно добавить кубики льда в вино или шампанское. // фото unsplash.com/ Ja San Miguel