В продаже появились плавленые сыры петрозаводского молококомбината
В фирменных магазинах молококомбината Славмо появилась принципиально новая для петрозаводского предприятия продукция — плавленые сыры. Раньше петрозаводский молококомбинат никогда не выпускал плавленных сыров. Линейка новой продукции представлена тремя видами сыра - со сливочным вкусом, со вкусом ветчины и с грибами.
Новая продукция АО «Славмо» изготовлена на основе натуральных продуктов — творога, масла и обезжиренного молока. На комбинате отметили, что они строго придерживаются курса на выпуск только натуральных продуктов без сомнительных химических добавок и ароматизаторов.
Старший технолог молококомбината Светлана Анципович рассказала, что над рецептурой новой продукции специалисты АО «Славмо» работали около года. Были перепробованы десятки различных вариаций, прежде чем на предприятии определились с выбором. Светлана Анципович открыла секрет: для производства сыра с грибами используются белые сушеные грибы.
Специально для выпуска сыров комбинат закупил в Болгарии современное оборудование, полностью исключающее ручной труд. После загрузки необходимых компонентов закрытая автоматизированная линия производит все необходимые манипуляции, а специалист следит за процессом рождения сыра с помощью экрана монитора. Это позволяет добиться высокого качества продукции и гарантировать ее безопасность.
Принципиально, что натуральные плавленные сыры можно приобрести по доступным ценам. Так что жители Карелии без труда смогут оценить вкусовую палитру новой продукции Славмо, которая не только доставит удовольствие, но и благотворно повлияет на состояние здоровья. Известно, что сыр содержит высококачественный белок — казеин, улучшает работу системы кровообращения и положительно влияет на пищеварительную систему.