11 ноября 2014, 14:51

Смартфон может заменить гида для гостей Петрозаводска

Смартфон может заменить гида для гостей Петрозаводска

Необычную gps экскурсию по Петрозаводску теперь могут установить на свой смартфон туристы. Для этого достаточно скачать приложение Izi travel на свой телефон и набрать в поиске «Петрозаводск».

«О чём молчит камень» — так звучит главная тема, которая «красной нитью» пронизывает все рассказы автора… Куда потерялась первая голова Ленина? Где в XIХ веке в Петрозаводске находилась тюрьма? За что губернатора Гаврилу Романовича Державина выгнали из Олонецкого края? Чьё лицо скрывает изображение кузнеца Илмаринена на «финском» театре? Чем занимался в Париже Карл Маркс?.. Создатели экскурсии уверены, что она будет интересна не только гостям Петрозаводска, но и многим из её коренных жителей.

Экскурсия разработана в рамках проекта КА-334 «Mining Road» программы приграничного сотрудничества «Karelia» ENPI CBC. Ранее в рамках этого проекта состоялось открытие нового туристического объекта «Рудный парк Тулмозерье» в Пряжинском районе Карелии на месте бывшего чугуноплавильного завода. Новый парк стал одной из точек большого туристического маршрута «Дорога горных промыслов». Который, также, можно скачать в приложении и совершить вояж с gps-гидом протяженностью 59 км.

, , ,
Обсудить
21340