23 июля 2014, 17:36

Карелия вошла в 10 российских регионов, которым дадут больше всех денег

Карелия вошла в 10 российских регионов, которым дадут больше всех денег

Карелия вошла в первую десятку субъектов Российской Федерации по объему средств, выделенных из федерального бюджета на поддержку регионов страны.

По сообщению пресс-службы правительства Карелии, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение выделить Карелии в качестве компенсации выпадающих доходов за 2013 год 1 млрд 539 млн руб. Кроме того, 138 млн руб. дополнительно выделено на компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Республике удастся направить дополнительные средства на выполнение указов президента. В частности, увеличить ассигнования на поддержку практически всех отраслей бюджетной сферы: здравоохранения, социальной политики, образования, агропромышленного комплекса, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Бюджетные ассигнования также будут увеличены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, предусмотрено финансирование на ремонт аварийных мостов в нескольких районах», — говорится в сообщении правительства.

Обсудить
24154