21 августа 2014, 15:32

Замглавы Лахденпохьи называет дело против него заказным

Чиновник считает, что на законных основаниях приобрел участок земли по низкой цене

Земельный участок на острове Кильпола в Ладожском озере заместитель главы города Лахденпохья Петр Олейников приобрел, не нарушая закон, а возбужденное против него дело является заказным, сообщил ТВР-Life по телефону сам Олейников.

По версии следствия, Петр Олейников приобрел участок на берегу Ладожского озера по кадастровой стоимости, указав, что на нем имеется жилое строение. В действительности же, как считают правоохранительные органы, постройка не является жилым строением, а действия подозреваемого нанесли ущерб муниципальному бюджету на 350 тысяч рублей и квалифицируются как мошенничество в крупном размере. Информацию о том, что эти действия совершил именно заммэра Лахденпохьи Петр Олейников, ТВР-Life подтвердили в прокуратуре Лахденпохского района.

По словам чиновника, у него были основания для приобретения ранее взятого им в аренду участка по кадастровой стоимости, так как на нем находился дачный домик. От остальных комментариев, в частности, кто «заказал» уголовное дело, Петр Олейников воздержался, сославшись на то, что не может давать интервью пока идет разбирательство.

Что интересно, по соседству с землей Петра Олейникова на острове Кильпола находятся еще три участка. Один из них по той же схеме приобрела Людмила Глытенко, до 25 июля возглавлявшая Лахденпохское городское поселение. Все эти участки, по информации газеты «Вести Приладожья», после оформления в собственность были выставлены на продажу по общей цене 2,5 миллиона. Издание также утверждает, что никаких следов строений или строительства на земле Олейникова и Глытенко нет — она «девственно зелена».

ТВР-Life будет следить за дальнейшим развитием событий.