23 июля 2019, 08:53

Как многодетная семья из Беломорска ведет успешный канал на Youtube

Ирина и Александр Жубревы просто рассказывают о своей жизни и уже имеют почти 40 тысяч подписчиков, в том числе из-за границы.

Супружеская пара Ирина и Александр Жубревы из Беломорска с 2015 года ведет канал на Youtube, где рассказывает о жизни своей большой семьи. У Жубревых пятеро детей: четверо совместных и старший сын Александра Иван. На видеоблог подписаны почти 36 тысяч человек!

В марте этого года у семьи появился второй блог, «На Кухне у Иринки», где мама большого семейства делится кулинарными рецептами. А еще у Жубревых есть инстаграм. Мы попросили семью видеоблогеров рассказать, как им удается зарабатывать своим блогом и откуда идея снимать свою жизнь на видео.  

— Все началось с того, что наши дети смотрели на Youtube канал «Мистер Макс» (самые популярные видеоблогеры на русскоязычном сегменте Youtube, обычные украинские дети из Одессы, которые стали популярными чуть ли не на весь мир — Авт). И меня заинтересовало, зачем они все это снимают: поездки по разным странам, распаковку игрушек, игры детей... Начала искать информацию, кто они такие. Тогда и родилась идея: а почему бы и нам не попробовать,

— рассказала порталу «Петрозаводск говорит» Ирина Жубрева.

Долго ломали голову, с чего начать. Как-то Александр жарил арахис и сказал жене: «Бери камеру, снимай». Так появился первый влог — это тот же блог, но его главной составляющей является не текст, а видео.

Зарабатывать вблогами хотели изначально. В первый год получали только по 1 доллару в месяц, но не останавливались. Искали информацию о семейных каналах, о том, как их развивать, как привлекать подписчиков.

Сейчас семейный канал приносит Жубревым примерно среднюю зарплату по России в месяц. Но сумма всегда разная. Все зависит от просмотров рекламы.

Открыть второй канал, кулинарный, решили по просьбам женской части подписчиков. Сейчас на него подписаны 9 с небольшим тысяч человек. Готовить Ирина специально нигде не училась, просто любит это делать с детства.

Инстаграм тоже приносит доход Жубревым, правда, менее солидный, чем Youtube. Ирина рассказывает, что рекламодатели обращаются к блогерам сами, предлагают товары на обзор, на основе бартера или за наличный расчет. Рекламу заказывают и другие блогеры.

Семейных влоговых каналов стало много, и приходится придумывать что-то такое, что зацепит зрителя. Ирина признается: на Youtube очень много негатива. И чтобы заниматься этим всерьез, нужно иметь стальные нервы. Но добро на Youtube тоже есть.

— Очень приятно, когда удается сделать хорошее дело. Многие зрители шлют блогерам посылки из-за границы. Нам приходили со Швеции, Германии, Чехии... В одном ролике мы дарим соседскому мальчишке велосипед (по просьбе нашего зрителя, он перевел деньги). Это видео увидели в Америке, и наши подписчики Татьяна и Герман прислали деньги на покупку четырех велосипедов для детей из многодетных семей!

А однажды семье удалось собрать деньги на поездку в Питер. Ирина и Александр открыли донат, и за несколько дней собрали 50000 рублей. Помогли постоянные зрители.

Выставлять свою жизнь напоказ Жубревы не стесняются. Их дети, особенно школьники, не возражают против этого. В школе они знаменитости.

Глава семьи Жубревых, Александр, работает в диспетчерской службе. Ирина сейчас в декрете. Младшей дочке, Мирославе, еще нет трех лет. Выходить на работу пока не собирается — Youtube стал ее работой. В планах семьи — оформить канал как ИП.

Валентина Платонова's picture
Автор:

В журналистике с 2008 года. Писала для газет «Всё», «ТВР-Панорама», журнала «Ваш досуг», была редактором журнала «Телепульт». Любит искать грибы и интересные темы.