Блеска много не бывает! Делаем прическу и макияж на Новый год

21 декабря 2016, 09:21
Советы профессионалов о том, как добавить объема волосам и не бояться синей помады. Преображаемся к волшебному празднику в последних тенденциях моды!

До новогодней ночи остались считаные дни — время задуматься о праздничном образе. Во-первых, нужно сделать макияж и прическу. При этом желательно не только угодить новому символу года, но и не отстать от модных тенденций.

Мы решили выяснить, обязательно ли в год Огненного петуха декорировать волосы пушистыми перьями, перекрашиваться в рыжий и делать яркий макияж.

Моделью для создания нового образа стала корреспондент нашего портала Ася Кошелева. Волосы у Аси длинные — до середины спины, тяжелые и плохо держат укладку, кожа комбинированная, с жирной Т-зоной, случаются покраснения. Для макияжа девушка использует bb-крем, тени, тушь для глаз и для бровей.

За новым образом мы отправились в салон «Sun Sity». Первый этап — укладка. Наши пожелания для мастера Катерины: красивая прическа на Новый год в последних тенденциях моды, которая продержится весь праздник.

— Как таковых причесок сейчас не делают. Приходят девчонки и просят воздушные локоны, легкие кудри, — говорит мастер.

Если во время новогодней вечеринки они подраспустятся, это и к лучшему: естественность - одна из главных тенденций как в прическах, так и в макияже.

Приступаем к укладке. Для начала нужно подготовить волосы — помыть. Если в ваших волосах нет объема, универсальный совет — сушите их вниз головой, при этом используйте щадящий режим фена. В зависимости от структуры волос можно добавить укладочные средства: пенку, спрей.

Затем прорабатываем волосы, создаем объем. Мастер использует щипцы гофре для всей длине волос, попутно закрепляя эффект лаком. Так пряди становятся податливыми, эластичными. Для большего объема Катерина сделала небольшой начес у корней.

Пока мастер делает гофре, задаем много вопросов о стрижках и модных штучках. Выяснилось, что большинство девушек сейчас отращивают челку, а вот длинные волосы носят редко — делают стрижки. При этом в стрижке должны быть аккуратные, четкие линии.

Если вы любите блеск и хотите сделать прическу более яркой, можно использовать нарядные ободки, декорированные шпильки и невидимки. Все блестящее сейчас в тренде, так что смело используем лак с блестками и пайетки.

Кстати, одно из модных решений — делать в прическе ровный пробор и густо украшать его блестками, зафиксировав их лаком или гелем.

Одни предпочитают блестеть, другие — переливаться всеми цветами радуги. Еще одна модная тенденция в прическах — необычные цвета. Часто девочки мечтают о цветных волосах и, чтобы избежать покраски,  используют специальные мелки. Правда, они осыпаются и могут запачкать одежду. Наш мастер советует использовать цветные пенки: они удобнее  и лучше держатся.

Если говорить об антитрендах, стоит забыть о каскаде и «лесенке». По словам мастера, одной из самых модных причесок остается каре во всех своих вариациях.

Также актуальны косы, различные плетения. 

Наш образ мы создаем на примере длинных волос, поэтому хотим показать разные варианты для более короткой длины. Модный блогер Milabu создает видео интересных укладок и макияжа, пошагово показывая, как и что делать.

Вернемся к нашей прическе! Создав объем с помощью начеса и гофре, мастер собрала часть волос в хвост и прикрыла резинку закрученной вокруг прядью. Для создания локонов можно использовать бигуди или плойку, а Катерина предпочитает делать их утюжком. Подкрученные пряди она с помощью шпилек и невидимок закрепила элегантными завитками, а оставшуюся часть волос уложила волнами по бокам. 

Такую прическу можно украсить цветами, необычными шпильками и заколками. Нас ждет примерка, поэтому мы обойдемся без них. Если на вечеринке вы будете активно отплясывать и локоны выйдут из-под контроля, можно распустить их или собрать в пышную косу — получится новый образ. Легкая небрежность в укладке только приветствуется — прическа не должна выглядеть строгой, наоборот — иметь плавные линии и выглядеть легко и натурально.

Следующий этап — макияж. Наша задача для мастера Веры Терентьевой: модный и стойкий мейкап для новогодней ночи.

Приступаем! Сперва лицо очищается и подготавливается к макияжу. Для этого обязательно нанесение средства по уходу за кожей, потому что декоративная косметика не имеет таких функций. Затем используется база, которая дает деликатное свечение, делает кожу гладкой и обеспечивает стойкость макияжа. Наносим базу и на веки — она будет держать тени и делать пигмент более ярким.

Если есть недостатки на коже, то поможет зеленый корректор. Не пугаемся, он нейтрализует покраснения и сделает свое дело на ура! 

Вера напоминает, что уход и тональное средство важно наносить не только на лицо, но и на шею, чтобы не было резких переходов.

Прежде чем наносить тональное средство, визажист занимается макияжем глаз. По словам Веры, глаза ей нравится оформлять больше всего. У Аси серые глаза, под этот цвет подойдут практически любые тени. В идеале — персиковые, теплые коричневые оттенки, которые очень актуальны в этом сезоне. В список тенденций Вера также добавляет золото и серебро. 

На нижнее веко визажист наносит коричневый карандаш и растушевывает его. Черты лица у нашей модели мягкие, такие оттенки подчеркнут ее натуральную красоту и создадут одновременно нежный и выразительный образ.

Вера увлеченно растушевывает тени (правильная растушевка — залог успеха!), а мы расспрашиваем. Что еще актуально в макияже? Конечно, черные стрелки. По мнению визажиста, из макияжа они не уйдут никогда.

Если у вас большие глаза и открытое веко — смело рисуйте широкую линию, если веко нависшее — сделайте тонкую стрелку, прокрасив межресничное пространство.

Выбор подводки сейчас самый разнообразный — карандаши, жидкие, гелевые… Нужно пробовать и выбирать, что удобнее для вас.

Мастер считает, что в макияже достаточно сделать один яркий акцент — на губах. Сейчас в моде яркие, винные оттенки, марсала, а еще, что не совсем пригодится для ежедневного макияжа, но «выстрелит» на вечеринке или фотосессии, — синяя и черная помады. Что касается текстуры, по-прежнему в моде матовые помады. Если губы обветрились, они могут подчеркнуть шероховатости. Используйте скраб и бальзам для губ — и все будет отлично.

Еще немного полезных хитростей: если вы мечтаете о более пухлых губах, используйте бальзам, который содержит ментол и экстракт перца, при нанесении произойдет приток крови и губы визуально увеличатся,

а если у ваших губ нечеткий контур, то поможет карандаш, главное - правильно подобрать оттенок, он должен быть в тон помаде или на тон темнее.

Далее  оформляем брови, потому что без красивых бровей — никуда! Даже если остальной мейк выполнен идеально, без этих черт он смотреться не будет. Из моды давно вышли брови-ниточки, в тренде  широкие брови, которые создают женственный образ. Для их оформления можно использовать карандаш, тени, воск, тушь, даже специальная помада есть! Вера предпочитает карандаш. Сначала создается форма, затем заполняется — прокрашиваются волоски, но без резких линий. Важно не рисовать брови близко к переносице — это утяжеляет взгляд. По надобности закрепите оформление специальным гелем, чтобы форма держалась лучше.

Тем временем Вера возвращается к глазам и добавляет блестки на середину века. В новогоднюю ночь блеска много не бывает!

Затем визажист наносит консилер на нос, чтобы скрыть капилляры, и под глаза, чтобы сделать взгляд более свежим. Тональную основу Вера использует светлую с легким мерцанием, так лицо выглядит отдохнувшим. Для нанесения тона удобно использовать кисти или спонжик, можно наносить его и руками, главное — чистыми! Тон накладывается от центра к периферии. Закрепляется основа прозрачной рассыпчатой пудрой, она зафиксирует макияж.

Добавим цвета! Для Аси мастер выбрала персиковые румяна. Наносятся они пушистой кистью. Главное при нанесении  — ваша улыбка!

Не обойдется праздничный макияж без популярной ныне методики — стробинга (техника, подчеркивающая объемы лица). Все, что вам нужно, — хайлайтер. Он наносится на следующие зоны: середина лба, под бровями, скулы, переносица, верхняя губа, подбородок. Его удобно растушевывать пальцем — получается естественно. Жидкие текстуры не содержат яркого пигмента, смотрятся деликатно, а в вечерних вариантах много блесток. В качестве хайлайтера могут подойти светлые тени с легким блеском — изучите свою палетку.

Следующий акцент — яркая коралловая помада. Вера выбрала жидкую помаду, которая создает эффект влажных губ. Наносится она в два слоя, чтобы цвет был ярче и дольше держался.

Завершает образ  тушь. У Аси длинные, густые ресницы, поэтому визажист только слегка подчеркнула их натуральную красоту черной тушью.

P. S. Мы уже собрались запечатлеть образ, как визажист вспомнила о последнем новомодном секретике, поэтому он остался за кадром.

Чтобы сделать взгляд визуально более открытым, слизистая глаз подводится белым карандашом.

Советуем всем дамам в праздничную ночь положить в свою сумочку матовые салфетки, которыми можно будет убрать лишний блеск с лица, невидимки, чтобы поправить прическу, и маленький флакон сухого шампуня, чтобы освежить волосы и вернуть им пышность.

А мы отправляемся в петрозаводские магазиным в поисках платья. Что из этого получится — в следующем материале.

Над созданием образа работали специалисты сети салонов красоты «Sun Sity».

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.