22 января 2018, 20:00
5140

Снегопад и пробки, космический архитектор и эпидемия в Карелии

Обзор главных новостей дня в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории и интересные события – в программе #ПтзГоворит на телеканале «Ника Плюс». Все о чем Петрозаводск говорит, тележурналисты показывают. В студии - Маргарита Михайлова. 

Новая неделя началась со старой песни. Петрозаводск засыпало снегом, но у уборщиков, видимо, были другие дела - выходные. Сегодня утром проехать по городским дорогам было очень непросто

И все-таки пробки - не самое страшное. Пока дорожники отдыхали, на трассах страдали люди и машины. 

Лютовать зима будет недолго. На завтрашний день в Петрозаводске синоптики обещают до 20 градусов мороза. Но очень скоро погода поможет дорожникам с уборкой, и горы снега сменятся реками талой воды. Уже в четверг в Карелии резко потеплеет. Днем температура может подниматься выше нуля, на юге республики возможны дожди. Такая погода продержится до субботы. 

В школах вводят карантин, детей зовут сняться в большом кино. Главные темы дня - от журналистов портала «Петрозаводск говорит». 

Маленькой ракетки - большие соревнования. 65 спортсменов участвовали в турнире памяти карельского теннисиста Виктора Авдейкова. Соревнования уже более четверти века организует телекомпания «Ника». В этом году к столу вышли игроки из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Суоярви и Медвежьегорска. 

Быть умным снова в тренде. Возьмите винтажный атрибут типа кубик Рубика и отправляйтесь на чемпионат по спидкубингу. Так сделали 90 школьников Петрозаводска. 

Крутить баранку и проходить виражи. В Сегеже прошли снежные ралли. Гоняли на стадионе местной музыкальной школы.