09 января 2018, 22:00
6108

Оторванные фаланги, прощание с убитой сегежанкой и закон о селфи

Обзор главных новостей в информационной программе #ПТЗГоворит.

В России две беды, и в новом году от них не избавились. Люди продолжают жаловаться на плохую уборку дорог республики. В свою очередь глава Карелии рапортует на своей странице в соцсети об успешных устранениях снежных коллапсов.

Жители карельской столицы в праздники жаловались на гололёд. В администрации оценили уборку городских улиц. 

Жители восьми районов Карелии в дни новогодних праздников лишились света, а директор «Карелэнерго» - своей должности.

Сегодня жители Сегежи прощались с Александрой Кашириной. Убийство матери троих детей произошло вечером 4 января. Родственников у погибшей не было, как и не было денег на её похороны. Чтобы достойно проводить женщину в последний путь, её друзья организовали сбор средств.

Рождественский день для 15-летнего петрозаводчанина завершился в БСМП. Из-за взрыва петарды у юноши на трёх пальцах левой руки оторваны фаланги, порваны сухожилия и повреждены мышцы. Ребёнку предстоит длительное лечение.

Первые дни наступившего года не обошлись и без добрых историй. 2018-й пройдет под знаком Собаки. И именно это животное спас житель Сортавалы, рискуя своим здоровьем. 

В наступившем году нам с вами придётся поменять свои селфи-привычки в путешествиях по Европе. В новом году в Евросоюзе вступит в силу новый закон. Теперь перед тем как сделать селфи, надо крутить головой на 360 градусов, чтобы в кадре не оказался кто-то посторонний. 

Подробнее об этих и других новостях в информационной программе #ПТЗГоворит.