03 апреля 2020, 14:13

Жителей Чалны в период пандемии коронавируса лишили колонки с водой

В поселке есть и другие источники воды, но, по словам чалнинцев, из тех колонок течет вонючая и мутная вода

Пока весь мир пытается справиться с распространением опасной инфекции, жители поселка в Пряжинском районе Карелии гадают, как же так получилось, что в колонке, откуда они всегда брали воду, она больше не течет.

Жители поселка Чална, привыкшие брать воду для своих нужд в колонке в районе перекрестка улиц Пушкина и Первомайская, к большому своему удивлению обнаружили, что воды в ней больше нет. Информация об этом появилась в паблике «Чална VKонтакте».

Активные жители обратились к местной власти за разъяснениями.  Ответ пришел от директора муниципального предприятия «Пряжинская компания по управлению муниципальным имуществом». Оказалось, что вода в недрах не закончилась. Жителям воду попросту перекрыли. Так решил новый владелец этой колонки.

«Данная артезианская скважина находится в частной собственности, собственник имущества по своему усмотрению имеет право распоряжаться указанным имуществом, каких-либо мер воздействия в рамках законодательства Росийской Федерации МУП «Пряжинская Куми» применять не имеет права»,

- говорится в ответе, размещенном в группе в соцсети.

 

Между тем жители недоумевают, когда же состоялась эта сделка и когда колонка стала частной. А кто-то задался вопросом, почему еще речку не продали. При этом жители пишут, что им приходят счета за воду.

«Одна нормальная колонка, и той не стало»,

- пишут участники обсуждения.

В ответе МУПа также говорится, что в Чалне «имеется необходимое количество колонок, для обеспечения населения водой». Однако с этим не согласны местные жители.

«Рядом с моим домом 3 колонки, а толку, вода мутная и вонючая, боюсь машинка скоро сломается. А как пить ее?»,

- написала одна из участниц обсуждения.

«Воду с тех самых колоном пить не реально. От воды запах неприятный. Теперь очереди на роднике»,

- пишет другая.  

Фото: khabarovsk.md