Врач рассказал, какие овощи могут быть опасны для организма
Долго хранившиеся и неправильно обработанные овощи способны нанести вред здоровью человека
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила овощи, к употреблению которых в пищу стоит относиться с осторожностью. Слова специалиста приводит радио Sputnik.
Так, по мнению медика, не стоит есть долежавший до весны картофель, перезревшие баклажаны, недозрелые помидоры. Опасность представляет нейротоксин соланин, способный спровоцировать нарушения со стороны нервной и мочевыводящей систем, отметила эксперт.
Не следует рисковать и употреблять в пищу долго хранившиеся бобовые, также стоит опасаться недоваренной фасоли.
Помимо этого, Соломатина отметила, что капуста может блокировать усвоение йода, поэтому этот продукт не следует употреблять людям с выраженным гипотериозом.