В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее пиво
Ведомство проверит качество более 40 импортных и российских марок светлого фильтрованного пива по поручению правительства России, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.
В настоящем пиве количество соложеных продуктов, то есть солода и хмеля, не должно составлять менее 80% — в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования,
— рассказала представитель организации Людмила Викулова.
Совокупный объем других компонентов пива, таких как крахмал или кукурузная патока, не должен превышать 20%. В ведомстве подчеркнули, что при производстве пива нельзя использовать ароматизаторы, подсластители и красители.
Пена — важный показатель качества пива. Если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, значит, это не самый лучший напиток, отмечают эксперты Роскачества. В случае с элем, сидром, крафтовым пивом, пивными напитками — угасающая пена, напротив, может служить «авторской» характеристикой.
Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива.