07 августа 2018, 09:11
2691

Роскачество проверило школьную форму

В одежде нескольких марок нашли нарушения.

Как сообщает РИА Новости, Роскачество подвело результаты проверки школьной формы: исследование школьных брюк показало, что качество изделий за два года повысилось, однако проблемы с одеждой выявляются до сих пор.

В исследование Роскачества вошли самые популярные бренды школьной формы на российском рынке — это 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3,89 тысячи рублей за единицу товара на момент закупки,

говорится в сообщении.

Большая часть брюк была сшита в России (27 регионов), однако изучались также и торговые марки из Бангладеш, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана.

Исследование проходило по 60 параметрам качества и безопасности. По результатам лабораторных испытаний брюки шести торговых марок не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества, отметили в организации.

При этом за два года качество школьной формы выросло на 20%. В этот раз эксперты не выявили отклонений по качеству пошива, наличию токсичных веществ, а также проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки.