Производство мясных деликатесов запустят в Петрозаводске
Производство авторской колбасы наладят в феврале
Серийное производство мясных деликатесов запустят в Петрозаводске в феврале. Об этом сообщили в фонде венчурных инвестиций Карелии. Предприятие закупило оборудование, которое нужно для изготовления авторской колбасы и хамона.
Часть продукции можно будет встретить в магазины города, а что-то только под заказ. К весне предприятие собирается производить около 12 тонн продукции в месяц.
Напомним, производитель получил льготный заем в размере 8 миллионов рублей. На эти средства купили камеры для холодного и горячего копчения, вакуумный маринатор, холодильники и новый вакуумный упаковщик. Также производитель строит камеры для сыровяления, где будут производить колбасы, цельномышечные изделия, хамон. // фото unsplash.com