Облепиху, гречу и зелень назвали важными продуктами для сосудов
Для поддержки сосудов в рационе должны быть продукты, богатые витамином С и рутином, пишет «Лента.ру». Кардиолог рекомендует регулярно употреблять цитрусовые, черную смородину, облепиху, шиповник, киви, болгарский перец, гречу, а также зелень (петрушку, шпинат, укроп или кинзу).
В рационе должны быть и продукты с витамином Е. Мощный антиоксидант содержится в оливковом, льняном и подсолнечном масле, а также в орехах, семечках и авокадо. Продукты с омега-3 помогают снизить плохой холестерин, повысить эластичность сосудов и улучшить кровоток. В рацион необходимо включить скумбрию, палтус, сельдь, лосось, грецкие орехи, семена чиа и льна.
Врач также советует россиянам употреблять зеленый чай, темный шоколад, ягоды и помидоры. Кроме питания важно уделять внимание физической активности и отказаться от вредных привычек.
Ранее «Петрозаводск говорит» назвал четыре простых правила, которые помогут оставаться стройными.

