05 июня 2018, 15:21

Мирошник заверила, что на месте бывшего рынка «Ягуар» построят ФОК

Подрядчик намерен возвести не одноэтажный, а двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс на Древлянке.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на месте бывшего рынка «Ягуар» на улице Древлянка, 16 будет возобновлено. Председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов встречался с подрядчиками, которые полностью подтвердили свои намерения возвести спортивно-оздоровительный объект, сообщает пресс-служба мэрии Петрозаводска. 

- На улице Древлянка будет построен физкультурно-оздоровительный объект, не торговый объект. Назначение таково,

- сказала на встрече с журналистами глава города Ирина Мирошник.

Отмечается, что подрядчик готовит измененный проект. Он предполагает возвести двухэтажное здание, а не одноэтажное, как предполагалось изначально. Там должны разместиться залы для игровых видов спорта, фитнеса, единоборств, бильярда, тренерские помещения и душевые. Построить здание под кровлю планируется к зиме. 

Подрядчик в ближайшее время должен предоставить проект в администрацию для получения разрешения на строительство. На сегодняшний день, по информации Иванова, документы не поступили.

Напомним, не так давно наш портал рассказывал, что появившийся остов будущего ФОКа застройщик начал спешно разбирать. Вместо таблички, которая сообщала о строительстве физкультурного комплекса появилась новая, где вместо строительства значилось «реконструкция». Петрозаводчане обеспокоились, что вместо спортивного объекта на этом месте откроется торговый центр. Подробнее в материале «Что строят на месте «Ягуара»: не пора ли контроль применить?»