13 сентября 2017, 17:14
2358

Из-за угрозы взрыва в Москве эвакуировали более 10 тысяч человек

Правоохранительные органы столицы проверяют поступающие сообщения о бомбах.

Волна звонков с сообщениями о взрывных устройствах докатилась до Москвы. Как передает «ТАСС» со ссылкой на источник в экстренных службах, эвакуации из торговых центров, вокзалов и вуза подверглись более 10 тысяч человек.

По данным издания, эвакуация затронула 20 объектов, в основном сообщения о минировании касаются торговых центров. Также проверяется информация об угрозе взрыва на Казанском, Ленинградской и Киевском вокзалах. С Ленинградского и Казанского вокзалов эвакуированы более 500 человек. Также проведена эвакуация из медицинского университета им. Сеченова. Отмечается, что большинство сообщений поступили практически одновременно, звонки продолжаются, все сообщения будут проверены. По последним данным, информация об угрозе взрыва в ряде торговых центров и вокзалов оказалась ложной.

Напомним, вчера из-за сообщений о заложенных бомбах эвакуировали людей из торговых центров, мэрии, парламента, вокзала, аэропорта в столице Карелии. Людей выводили на улицу, а здания проверяли сотрудники разминирования. Однако силовые структуры официальных комментариев так и не дали

По данным федеральных СМИ, массовая эвакуация административных и общественных зданий началась в России после 10 сентября из-за анонимных звонков с виртуальных номеров. В регионах полиция возбуждает уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Фото: tvc.ru