13 сентября 2017, 10:02
3402

Силовики не комментируют массовые эвакуации в Петрозаводске

Телефонные атаки на городах России продолжаются.

Карельские силовики не комментируют информацию о массовых эвакуациях людей из торговых центров и общественные здания Петрозаводска. В МВД Карелии даже не называют точное количество атак, произошедших вчера вечером.

Между тем, по информации "Медузы", в России продолжилась волна эвакуации школ, административных зданий и торговых центров после анонимных звонков. Сегодня утром о «минировании» сообщили в нескольких городах: в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Якутске, Самаре, Саратове, Хабаровске, Томске и других городах. Напомним, массовая эвакуация административных и общественных зданий началась в России после 10 сентября. По информации МВД, поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров. В регионах полиция возбуждает уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Напомним, во вторник после16 часов на улицу вывели сотрудников мэрии Петрозаводска и Законодательного собрания Карелии, а также банков, аэропорта и Гидрометцентра, эвакуировали работников и посетителей нескольких крупных торговых центров: «Тетрис» на Мерецкова, «Весна» на Чапаева, «Лотос» на Правды, «V-маркет» на Ровио и других зданий.