Диетолог предостерегла от хранения ряда продуктов в холодильнике

Джанви Сангви, клинический специалист по питанию, поделилась важной информацией о том, какие продукты не следует хранить в холодильнике, так как они могут представлять опасность для здоровья. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Эксперт советует избегать хранения лука в холодных условиях. В нем содержится большое количество влаги, создающей благоприятную почву для развития грибков. Эти микроорганизмы способны вызывать тошноту, желудочные спазмы, диарею и даже серьезное пищевое отравление. Плесневые грибы, выделяя токсичные соединения — микотоксины, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
По той же причине Сангви рекомендует воздерживаться от хранения чеснока в холодильнике. Помимо риска появления плесени, чеснок в таких условиях быстрее начинает прорастать и приобретает неприятный привкус горечи.
Кроме того, диетолог не советует помещать в холодильник картофель. Охлаждение способствует превращению крахмала в сахар, что изменяет вкусовые качества корнеплода, делая его слаще и грубее по структуре. При термической обработке такой картофель может выделять акриламид — вещество, которое считается потенциальным канцерогеном.
Наконец, Сангви настоятельно призывает не хранить бананы в холодильнике. Низкая температура приводит к тому, что кожура фруктов быстро темнеет, а мякоть становится мягкой и теряет свою первоначальную структуру. // фото: unsplash.com