26 июня 2014, 20:50

Сообщения о мобилизации — это заказ, призванный расшатать ситуацию, считает военком Карелии

Сообщения о мобилизации — это заказ, призванный расшатать ситуацию, считает военком Карелии

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев воспринял с улыбкой сообщения одного из карельских сайтов о возможной мобилизации. Поводом послужила выдача мобилизационных предписаний некоторым жителям Карелии, в которых было указано, что в случае мобилизации молодые люди должны явиться в указанное место в оговоренные сроки. Сообщения об этом быстро распространились в рунете, и мы обратились к военкому Карелии Андрею Артемьеву за разъяснением.

Военком опроверг любые сообщения о готовящейся мобилизации.
«У меня эти сообщения с одной стороны вызывают улыбку, а с другой возмущение. Выдача мобилизационных предписаний — рутинная работа, который мы занимаемся постоянно. Люди выходят из резерва и поступают туда. В этом нет ничего странного. Мы — мирная страна, мирные люди, но наш бронепоезд на запасном пути, поэтому и проводится такая работа».

По словам военкома, такие предписания выдаются много лет подряд и почему вдруг сейчас они всколыхнули интернет-пространство, он не понимает, хотя предположил, что эти сообщения — ни что иное как заказ неких сил, призванный расшатать ситуацию в Карелии и подогреть интерес людей на этой проблеме.

Обсудить
22635