Доброе утро, Петрозаводск! Кеджери на завтрак
Некоторые сочетания продуктов выглядят, на первый взгляд, очень странно. Но на вкус получается замечательно. Вот, к примеру, кеджери - старое традиционное английское блюдо.
Чтобы приготовить кеджери, филе копченой пикши (или другой рыбы), примерно граммов 200-300 уложить в глубокую сковороду, залить 400 граммами горячего овощного бульона (или воды. Вода - ничуть не хуже), добавить один лавровый листочек, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой, но так, чтобы пар мог свободно выходить.
Проварив рыбу минут 6-8, выньте ее из бульона и отложите. Добавьте в бульон воды так, чтобы получилось чуть больше половины литра жидкости.
Примерно 300 граммов риса (да, мы готовим большую порцию, чтобы хватило всем) выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (масла нужно немного, буквально ложка), добавить специи - кумин, кориандр, карри. Помешивать рис пару минут, чтобы он равномерно пропитался маслом и немного потемнел. После этого - залить крупу бульоном, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
Потом жар совсем убавить и выложить на рис рыбу, разделенную на пластинки.Можно добавить немного томатной пасты. Сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.
Подавать, украсив четвертинками вареного яйца.
Приятного аппетита и хорошего дня.
Для следующего завтрака приготовьте, пожалуйста, бананы, творог, немного сметаны, меда и специи - корицу и кардамон. А еще - немного какао-порошка, только без добавок.