Доброе утро, Петрозаводск! Тортилья с картофелем на завтрак
Хочется чего-нибудь сытного и простого на завтрак? Ы вас понимаем. В такую погоду завтрак из молока и мюсли не вызывает особого энтузиазма. Предлагаем приготовить тортилью с картошкой. Просто, сытно и вкусно.
Три-четыре отварные картофелины нарезать тонкими ломтиками или не очень мелкими кубиками. Одну маленькую или половинку большой луковицы обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку картошку. Совет — берите сковороду поменьше — тортилья должна быть толстенькой.
Половинку болгарского перца или помидора нарезать кусочками. Разложить по картофелю с луком. Три-четыре яйца перемешать в миске с солью и орегано, можно положить ложку муки (а можно и не класть), залить овощи.
Закрыть крышкой и готовить несколько минут. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Подавать можно с помидорами, а можно — в виде бутерброда: багет с оливковым маслом, помидор, тортилья и снова багет.
Приятного аппетита!
Для следующего завтрака нам понадобится следующий набор продуктов — рис, лук, копченая пикша или другая похожая рыба, яйца, немного молока и масла, специи (кумин, зира, базилик), зерна горчицы. Рецепт старинный, поэтому домашних просите к столу в приличном виде и с соответствующими лицами.