Вязаные работы жительницы Карелии попали на страницы модного журнала

09 января 2019, 09:00
2991
Журнал «Вяжем крючком» опубликовал модель жительницы Новой Вилги Ирины Сухановой.

Всего сотрудники журнала взяли у Ирины три вязаные модели. Так что, видимо, будет продолжение.

— Я всю жизнь мечтала, чтобы какие-то мои работы оказались на страницах федерального журнала. Когда-то даже сама их отправляла в разные издания, но мне никто не ответил. А тут такая удача — сотрудники журнала «Вяжем крючком» вышли на меня сами. Написали, что увидели мои работы в интернете, им очень понравились мои модели и они хотели бы со мной посотрудничать. Мы подписали договор, и я даже получила гонорар, две с чем-то тысячи рублей,

— поделилась мастерица из Новой Вилги.

Та самая модель

Для справки

«Вяжем крючком» — журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске публикуются современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона для женщин, подробные мастер-классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания. Тираж — 34200 экземпляров.

Но гонорар для Ирины не главное. Самое приятное — оказаться рядом с мастерами-профессионалами высокого класса, получить признание. На обложке ноябрьского журнала, в котором размещена модель Ирины, — известная мастерица Галина Пятова, которая вяжет в технике ирландского кружева.

В номере опубликованы праздничные и модные модели этой осени. Среди них — пальто Ирины Сухановой, которое она вязала на заказ для жительницы Петрозаводска. На его изготовление ушло полтора месяца. Это шерстяное пальто было связано по фотографии. Потом у Ирины его заказывали еще дважды, из других регионов России.

Еще две модели, которые будут опубликованы позднее, Ирина придумала сама. Первая — это платье с отделкой из кленовых листьев, а вторая — детский свитер.

Ирина не может прожить без своего хобби ни дня. В последние годы вяжет крючком и спицами каждый день, посвящая этому занятию большую часть свободного времени. Признается, что, несмотря на наличие группы в соцсети и своего магазина в интернете, существенного заработка от продажи изделий не имеет:

— У нас в стране ручной труд почему-то не ценится. А я фанат своего хобби. Мне постоянно хочется совершенствоваться, придумывать новые модели, подбирать оттенки. Не люблю много раз проделывать одну и ту же работу. Впрочем, я и не стремлюсь зарабатывать вязанием, для денег у меня есть работа. А это — для души.

Ирина Суханова поделилась с читательницами портала «Петрозаводск говорит» схемой вязания оригинальных сережек.

Валентина Платонова's picture
Автор:

В журналистике с 2008 года. Писала для газет «Всё», «ТВР-Панорама», журнала «Ваш досуг», была редактором журнала «Телепульт». Любит искать грибы и интересные темы.