«Пала ложка ребром». Как выбирали главную жемчужину Карелии (ФОТО)

02 декабря 2018, 12:03
2711
Репортаж с гранд-финала конкурса «Миссис Жемчужина России – Карелия 2018».

…Это только кажется, что все легко и несерьезно: ну что там, пройти по сцене в красивом платье, станцевать или спеть перед переполненным залом – подумаешь! А ведь на самом деле нужна изрядная доля смелости, чтобы не стушеваться, не запутаться в длинном шлейфе или, например, не смутиться из-за того, что ленту «Миссис» тебе надели не так, как следует. И все это – под пристальным взглядом жюри.

Все участницы фестиваля ««Миссис Жемчужина России – Карелия 2018», гранд-финал которого прошел 29 ноября в «Машиностроителе», хорошо подготовились: если кто-то из них и волновался, то зрители этого не заметили.

Сам фестиваль проходил на протяжении двух с лишним месяцев, которые оказались очень насыщенными для участниц – замужних девушек и мам. Для них были организованы многочисленные мастер классы, творческие и спортивные занятия, экскурсии по туристическим местам Карелии…

Но главным был, конечно, финал. Яркое красочное действо вели Иван и Юлия Стоцкая. К слову, Юлия – победительница российского фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России», состоявшегося в Карелии в сентябре и собравшего 30 участниц со всей страны, теперь является одним из организаторов карельского фестиваля.

Первый выход – в шляпках. Затем – творческие номера, танцы (сальса, рок-н-ролл) и даже гадания на …деревянной ложке.

– Пала ложка слева – борись за корону смело!

– Пала ложка ребром – корона достанется с трудом!

Пока девушки готовились к финальному выходу, перед зрителями выступила одна из участниц российского этапа фестиваля – с балетным номером, между прочим! Ее лебедь покорил зрителей.

Во время фестиваля девушки уже завоевали титулы по отдельным номинациям, которых, по замыслу организаторов, было аж 18. Ленты и короны вручали также партнеры фестиваля. Но, конечно, каждая из финалисток мечтала завоевать главный титул, стать самой красивой жемчужиной Карелии.

Под аплодисменты и восторженные крики болельщиков, пришедших поддержать своих жен, подруг и дочек, жюри объявило результаты.

Миссис «Жемчужина Петрозаводск 2018» – Анастасия Омельченко.

Вторая вице-миссис «Жемчужина Карелии 2018» – Оксана Силина.

Первая вице миссис «Жемчужина Карелии 2018» – Екатерина Лещева.

Миссис «Жемчужина Карелии – 2018» – Ольга Андрейчук.

И главную корону победительницы, гран-при фестиваля и титул, к которой стремились все участницы, «Миссис жемчужина России – Карелия 2018», завоевала Анна Ослова.

По словам организатора фестиваля Ольги Охрименко, победительнице, а также миссис и первой вице-миссис будет предложено участвовать в фестивале «Жемчужина России», который пройдет в июне 2019 года.

Сегодняшний финал показал, что все было не зря. Все девочки выросли, они изменились, стали более уверенными, нашли для себя какие-то новые интересы, увлечения, новые знакомства, то есть то, ради чего мы и делали этот проект. Было много семинаров, мастер-классов, они вдохновились на новые свершения, на новые достижения. И вот он результат,

– рассказала нашему порталу Ольга.

Накануне финального шоу «Петрозаводск говорит» проводил голосование среди наших читателей на приз зрительских симпатий. Из трех девушек, набравших наибольшее число голосов (Марина Шереметьева, Ольга Андрейчук и Анна Ослова) редакция выбрала победительницу. Ею стала Ольга Андрейчук. Своими эмоциями она поделилась сразу после финального шоу.

Это восхищение и радость, это кайф от сцены, удовольствие! Я очень приятно удивлена, что «Петрозаводск говорит» выбрал меня. А по поводу того, что не я выиграла гран-при – никакой печали! Это говорит о том, что мне есть еще над чем работать, что в будущем нужно какие-то моменты учесть, становиться лучше.

Это мой второй конкурс, а у победительницы уже четвертый или пятый. Десять лет назад я участвовала в конкурсе «Мисс студенчество», он не был успешным, поэтому сегодняшний титул для меня – большое достижение.

О том, что иногда неудача становится главным стимулом двигаться дальше, сказала одна из участниц Яна Патрушева

Сегодня победила не я, ну и что! Не расстроилась абсолютно! Если честно, я получила удовольствие от участия в этом фестивале. Это только начало. Все еще будет,

- улыбаясь, заметила она.

Примерно в этом же духе высказалась Екатерина из Санкт-Петербурга, уже титулованная «Мисс», которая приехала в Карелию поддержать наших конкурсанток.

Екатерина крайняя справа

Слезы, иногда обиды, осознание, что где-то что-то не смог, не дотянул… Это, конечно, бывает, и мне кажется, что все это даже нужно испытать и пережить, потому что это дает определенный стимул, толчок для самой себя. Такой конкурс – получше любого женского тренинга. Это такая прокачка женской энергии! У каждого своя причина участвовать: кто-то приходит за уверенностью в себе, кто-то хочет побороть свои страхи – все индивидуально.

Иными словами, как заметила победительница конкурса Аня Ослова еще до финала, «кто сказал, что конкурс – это лишь показ своей красоты? Нет, это огромная работа над собой!»

Фото Николая Смирнова

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.