08 ноября 2018, 14:03
2726

Бесхарактерный «Характер»: как праздник превратился в пытку

Многие гости возмущены тем, как было организовано светское мероприятие.
Автор:  Редакция

Вместо фуршета – платный бар, вместо веселья – пошлые шуточки, вместо качественного музыкального сопровождения – шум, треск и грохот. Таким получился первый день рождения журнала «Характер.RU», которому 3 ноября исполнился один год. Анонсировался он как «самое глянцевое событие этой осени», но праздника не получилось.

Для справки
«Характер.RU» – ежемесячный глянцевый журнал, распространяется в Петрозаводске бесплатно в общественных местах. Заявленный тираж – 10 тысяч экземпляров. Претендует на формат lifestyle и контент, интересный успешным людям обоих полов: от дома и кулинарии до секса и оружия.

– Мы шли на крутую вечеринку от модного глянцевого журнала, а попали на какой-то деревенский праздник. Гостей никто не встречал, никто не знал, за какой столик нам садиться. Само помещение ресторана было убрано кое-как, наспех. Даже дресс-код, который предполагает вечеринка такого формата, увы, мало кто соблюдал. Ведущих пригласили из Питера, но веселить народ у них не очень-то получалось. Не смешно было, не интересно. Кое-как спасал ситуацию резидент «Comedy Баттл» Иван Половинкин. Но в целом вечеринка совершенно не соответствовала анонсу «самое глянцевое событие этой осени»,

– поделилась мнением ведущая «Радио Дача Петрозаводск» Юлия Окунева.

Мнение Юлии разделяют многие. Ведущая вспоминает, что особенно ей запомнился момент, когда для вручения награды «Прорыв года» на сцену пригласили группу Milmars. Вышли бэк-вокалистка и гитарист коллектива. Ведущий обратился к молодому человеку со словами: «Максим, мы вас поздравляем» и так далее. Получается, он даже не знал, как выглядит вокалист группы Максим Мазуровский. Но если ты ведущий, а вечеринка – закрытая, и ты знаешь, кто на нее приглашен, это просто непрофессионализм.

Надо сказать, среди приглашенных были и другие известные в Петрозаводске люди, рекламодатели и герои журнала, пришедшие сюда по пригласительным билетам. Их обещали напоить, накормить, развлечь и вручить награды. Какой праздник без музыки? Петрозаводскую группу Milmars попросили бесплатно выступить на мероприятии. Гонораров для музыкантов не предполагалось, компенсировать расходы (больше 13 тысяч рублей) на поставку оборудования организаторы вечера тоже отказались. Но артисты приглашение приняли и никак не ожидали того, что ждало впереди.

Поразительно, но в ресторане «Северный», где музыканты должны были выступать, об этом даже не знали. Организаторы сообщили об этом сотрудникам за сутки. И когда стало понятно, что помещение не очень подходит для такого рода выступления, было уже поздно. В итоге музыка сопровождалась звоном, эхом и другими помехами, которых быть не должно. 

– Я лично знакома с организаторами, они очень долго нас уговаривали выступить. И я просто в шоке и от организации вечеринки, и от отношения к гостям. За три с половиной часа – ни одной паузы. Люди откровенно скучали. Но больше всего меня поразило, как отнеслись к музыкантам нашей группы Milmars. Мы старались подарить людям праздник: с техникой, пиротехникой, конфетти. А вместо благодарности получили хамское отношение. Прямо во время исполнения песни ведущий схватил меня за руку и сказал: «Все, заканчивайте». Врученную статуэтку мы забирать не стали,

– призналась бэк-вокалистка группы Юлия Раймонд.

Может быть, кто-то и остался доволен этим праздником, но я таких людей не видела. Недоработки почти всегда имеют место быть, другое дело, когда вся вечеринка – одна сплошная недоработка. Ведь если вы позиционируете вечеринку как «самое глянцевое событие этой осени», надо хотя бы попытаться соответствовать заявленным критериям. А этого, увы, сделано не было.

День рождения – это праздник, который, по-хорошему, должен приносить радость не только имениннику, но и его гостям. У последних восторженных ощущений явно не осталось. Чего-то не хватило этому празднику. Может, ответственного отношения к организации? Или уважения к людям? А может, характера? Как бы каламбурно это ни звучало...

Вероника Иванова