07 июня 2018, 15:21
2356

Петрозаводск получил 75 миллионов на проектирование новых дорог

Ассигнования из карельской казны пустят на улицу Достоевского, проезд Тидена и улице Хейкконена.

Из бюджета Карелии выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по строительству и реконструкции дорог в Петрозаводске. Об этом сегодня на сессии Петросовета сообщила председатель финансового комитета мэрии Елена Логинова. 75 миллионов дает республика, еще 10 миллионов в эту работу вложат из муниципальной казны.

– Самый серьезный объект – это реконструкция улицы Хейкконена. Также будет реконструирована улицы Достоевского от Зайцева до Боровой – там будет обустроен тоннель под железнодорожными путями по улице Халтурина. Будет реконструкция проезда Тидена и строительство Комсомольского проспекта. Наконец, улицу Попова продлят до Университетской.

Строительство объектов будет проходить при поддержке федерального бюджета, который профинансирует 94%, – рассказала Елена Логинова.

О выделении средств стало известно 1 июня, что потребовало внести изменения в доходную часть бюджета на текущий год. 10-миллионное софинансирование в городской казне нашли, сократив расходы на электроэнергию для уличного освещения на 2019 год.