10 декабря 2017, 17:11
4211

Зайцы, медведи и Снегурочки: карнавальное шествие прошло в Кондопоге

В январе в городе бумажников выберут Снегурочку Карелии.

Накануне в Кондопоге в рамках районного этапа открытого зимнего фестиваля-конкурса «Снегурочка Карелии 2017» прошло первое в республике карнавальное шествие. 9 декабря по улицам города бумажников прошли десятки Снегурочек, клоунов и горожан в сказочных костюмах.

Участниками карнавала «В гости к Снегурочке!» стали также маленькие зайчики и озорные собачки, белые мишки и Деды Морозы.

Затем на пл. Ленина приступили к подведению итогов первого этапа зимнего фестиваля-конкурса, за почетный титул которого боролись девять внучек Деда Мороза.

Главными Снегурочками Кондопоги стали Варвара Ковалева, Фаина Ивашкина, Дарья Кочубеева, Дарья Гутник и Анна Орлова, сообщает пресс-служба районной администрации. Девушкам предстоит презентовать Кондопогу на зимнем фестивале 12 и 13 января 2018. Заявки на фестиваль «Снегурочка Карелии» принимаются от творческих девушек до 25 лет до 28 декабря.  

В конкурсе елочных игрушек «Новогоднее чудо» в номинации «Чудо-игрушка» лучшими стали ребята из группы «Капельки» и их «Петушок». Сергей Костин с работой «Шарик» занял первое место в номинации «Чудо-символ». Золото среди «Дружных семеек» взяла команда девочек и мальчиков из Дома творчества детей и юношества  «Город мастеров» и их руководитель Ксения Бровина.

Лучшей командой в карнавальном шествии стали «Пришельцы»: воспитанники кондопожского детского сада №20 «Колосок» и их родители. В этом году победители получили переходящий кубок.

Фото и видео: пресс-центр администрации Кондопожского муниципального района и группа «Клуб друзей Кондопоги»