14 ноября 2017, 13:47
2548

Оскандалившийся в Казани мюзикл покажут в Петрозаводске

В начале декабря жители столицы Карелии увидят «Призрак оперы», после представления которого в столице Татарстана зрители вызвали полицию.

Большим скандалом обернулись гастроли питерского мюзикла «Призрак оперы» в Казани, - сообщает сайт «События». Вместо заявленного на афише всемирно известного мюзикла зрители увидели очень странное представление.

«То, что происходило на сцене, даже и спектаклем назвать нельзя! Артисты выходили по одному или по двое, кто-то из них даже в ноты и в текст не попадал! Танцы были абсолютно не синхронными. А главное – отсутствовали какие-либо декорации! Актеры выступали на фоне черного занавеса!», - рассказал один из зрителей.

Уже в середине представления зрители стали массово покидать зал, а затем вызвали полицию и журналистов. А когда актеры поняли, что дело плохо, очень быстро свернулись, погрузились в автобус и под громкое возмущение людей уехали.

Позднее в разговоре с редакцией некоторые актеры труппы выдвинули подозрение, что кто-то специально нанял людей, которые плохо отзываются об их спектакле. Но продюсер спектакля Руслан Нуртдинов извинился за предоставленные неудобства. 

«От себя и от лица артистов я приношу извинения за испорченный воскресный вечер. Нам очень стыдно». Он также пояснил, что его актеры пытались выступить перед казанцами на своем профессиональном уровне и с той программой, которую они заявляли перед организаторами. По словам Нуртдинова, артисты из северной столицы ставили не мюзикл, и он не знал о вводящей в заблуждение рекламной кампании. Он также пообещал вернуть деньги за представление: что существенно, так как некоторые зрители заплатили за увиденное более семи тысяч рублей.

Так или иначе, пока с этим происшествием в Казани разбирается полиция, гастроли этого же театра с тем же представлением ожидаются в Петрозаводске 3 декабря.

Билеты стоимостью от 1600 до 2300 рублей предлагаются на Кассир.ру и описание к спектаклю звучит самым завораживающим образом:

 

На момент написания этой новости, судя по информации билетной площадки, большинство билетов в зал «Машиностроителя» продано. Из 620 мест открыты для покупки чуть более семидесяти.

Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.