26 октября 2016, 12:40

В деле о взрыве газа на улице Пробной появился новый потерпевший

Сегодня в Петрозаводске продолжилось рассмотрение уголовного дела о взрыве бытового газа в сентябре 2015 года.

Петрозаводский суд сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Парфенова, который накануне трагедии проводил работы с газовым оборудованием в квартире, где 19 сентября 2015 года произошел взрыв, унесший три жизни.

На сегодняшнем заседании в деле появился новый потерпевший. Это Татьяна Прокопенко - дочь женщины, которая погибла, оказавшись в эпицентре взрыва. До этого потерпевшим по делу проходил ее брат. Включить сестру в список потерпевших потребовалось в связи с тем, что именно она сейчас является собственником квартиры, и только она может требовать компенсацию материального ущерба.

На заседании также заслушали показания Анатолия Тарасова - бывшего работника аварийно-восстановительной службы, который на следующий день демонтировал газовую плиту в пострадавшей квартире.

По словам Тарасова, плита находилась в нормальном состоянии. Видимых повреждений на шланге он не помнит. При этом, по его словам, газовая колонка была полностью разворочена. При этом в подробностях того, как именно была демонтирована плита, свидетель путался.

Еще один потерпевший, сын погибшей соседки, Евгений Спиридонов рассказал, что запах газа в доме № 22 на ул. Пробной был в последние годы постоянно.

В подъезде у нас пахло газом. Последние 10 лет 100 процентов. Соседи уже привыкли, но я там не живу и если приезжаю — чувствую. Легкий запах был всегда,

- сказал он. 

При этом, по словам мужчины, если раньше сотрудники газовой службы постоянно проверяли исправность систем, то последние 10 лет к его матери никто не приходил.

На следующем судебном заседании продолжится допрос свидетелей. Свои показания дадут диспетчер газовой службы, которая принимала звонок от жителей дома до взрыва, и почтальон, которая последней заходила в квартиру к пенсионерам,  где произошел взрыв.

Напомним, что обвинение настаивает на том, что взрыв произошел из-за перекручивания газового шланга плиты. По версии следователей, Сергей Парфенов, проводивший накануне газовые работы, неверно подключил плиту, и из-за этого возникла утечка бытового газа. 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
95840