Эксперты назвали регионы с самым дешевым и дорогим салатом «Оливье»
В Росстате подсчитали, сколько стоят ингредиенты для традиционного новогоднего блюда россиян – салата «Оливье». Результаты того, в каких регионах самый дорогой, а в каких бюджетный салат приводит телеканал «Звезда».
По рецепту в «Оливье» входят огурцы консервированные - 400 грамм, консервированный горошек - 380 грамм, картофель - 500 грамм, морковь - 200 грамм, яйца куриные - 4 штуки, вареная колбаса - 300 грамм, майонез - 200 грамм и лук репчатый - 100 грамм.
По подсчетам экспертов, самый дорогой салат будут есть жители Чукотки. Для приготовления блюда придется выложить почти 517 рублей. На втором месте - Камчатка (487 рублей). На третьем – Ненецкий автономный округ (475 рублей).
Москва заняла седьмое место, стоимость новогоднего блюда обойдется в 412 рублей. В Петербурге «Оливье» будет стоить 342 рубля. Дешевле всего продукты для салата будут в Кабардино-Балкарии, Белгородской области и Мордовии – 248, 239 и 237 рублей соответственно.
Фото: salat.multipovara.ru