Диетолог развеяла мифы об овсянке
О пользе овсянки говорят многие исследователи. Но не все знают, какую овсянку лучше употреблять. О правилах выбора крупы рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова. Ее рекомендации приводят сегодня «Известия».
Специалист считает, что нужно брать кашу, которую нужно варить более 15 минут. Объясняется это просто - такие хлопья делают из цельного зерна, которое не подвергали обработке. В продукте будет содержаться клетчатка и витамины группы B. Также в составе хлопьев не должно быть сахара, сиропа и других подсластителей.
Диетолог советует уделять особое внимание количеству клетчатки, чем больше ее в составе, тем полезнее крупа. За раз диетолог советует съедать в среднем около 50 граммов крупы. Специалист не рекомендует есть овсяную кашу каждый день, так как для поддержания здоровья рацион должен быть разнообразным.
Также специалист развеял миф об овсянке, который касается вымывания кальция. По словам Комиссаровой, эффект действительно есть, но «потерянный» кальций полностью восполняется столовой ложкой молока.