26 мая 2014, 12:47

Школьники смогут заработать 5 тысяч рублей за лето

Школьники смогут заработать 5 тысяч рублей за лето

Школьникам Карелии, которые собираются работать летом, обещают зарплату не ниже минимальной, рассказал на брифинге в правительстве республики министр труда Иван Скрыников. По его словам, уже с начала этого года трудоустроено порядка 500 подростков, однако большая их часть получит шанс заработать во время летних каникул. Всего планируется дать рабочие места 2 тысячам ребят.

Как рассказал министр, согласно трехстороннему договору между правительством, профсоюзами и бизнесменами школьники будут получать зарплату не меньше минимально установленной — в зависимости от сфер деятельности это от 5 до 9 тысяч рублей в месяц. Учитывая, что дети обычно трудятся 2-3 недели, да еще и не полный рабочий день, в среднем получается по 5 тысяч рублей. Также за отработанный не полностью месяц полагается выплата по безработице — это еще порядка 2 тысяч рублей.

Как правило, подросткам доверяют несложную работу — уборка, сортировка и фасовка товаров, благоустройство территории. Затраты работодателей частично компенсируются из регионального бюджета — в этом году будет выделено более 2 миллионов рублей.

, ,
Обсудить
23540