04 августа 2014, 15:58

Прокуратура Петрозаводска: Владельцам автостоянок подняли арендную плату незаконно

Прокуратура Петрозаводска: Владельцам автостоянок подняли арендную плату незаконно

Прокуратура Петрозаводска назвала незаконным перерасчет стоимости аренды земельных участков для владельцев автостоянок. Как сообщили в пресс-службе ведомства, власти карельской столицы не имели права изменять условия договора.

Напомним, в марте нынешнего года владельцы парковок получили извещения из мэрии города — чиновники требовали погасить долги за аренду земли. Долги даже у порядочных бизнесменов образовались из-за того, что в сентябре 2013 года власти в связи с принятием «земельного закона» пересчитали стоимость земли и арендную плату и задним числом потребовали оплатить разницу.

«Учитывая, что данные действия администрации не основаны на требованиях действующего законодательства, противоречат условиям договоров аренды земельных участков и нарушают права соответствующих предпринимателей-арендаторов, прокурором города Петрозаводска главе Петрозаводского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении», — говорится в заявлении прокуратуры.

Обсудить
22166