07 октября 2014, 09:15

Общественники предложили сократить число получающих зарплату депутатов

Общественники предложили сократить число получающих зарплату депутатов

Общественная организация «Согласие» направила письмо главе Карелии — общественники просят внести изменения в закон «О статусе депутата Республики Карелия», а именно – сократить количество депутатов, работающих на постоянной основе как минимум до 12 человек.

«В Москве с населением более 12 миллионов человек в Городскую Думу избрано 45 депутатов и лишь 17 из них работают на постоянной основе – это 15 председателей комитетов, председатель Московской гордумы и его заместитель. Данные меры позволяют экономить бюджетные средства, а также повысить ответственность и работоспособность депутатов. Как выясняется, сокращение количества работающих на постоянной основе депутатов – это распространенная практика, которая уже применяется в 85 субъектах РФ», — говорится в обращении к Александру Худилайнену.

Общественники считают, что в парламенте республики зарплату могли бы получать всего 12 депутатов — председатели комитетов, председатель Законодательного Собрания и его заместитель. Как говорится в письме, это позволило бы экономить более 30 миллионов рублей в год.

Обсудить
23755